Facebook se queda con todo tu contenido

facebook Gracias Facebook ha cambiado sus condiciones de uso de modo que todo el contenido creado por el usuario dentro de la red social pasa a ser de su propiedad para cualquier uso que le quiera dar, de forma irrevocable y perpetua (vía blogoff y Denken Über). De modo que pierdes todos los derechos de autor de todas las fotos, vídeos, texto, audio, enlaces,… y cualquier cosa que hayas publicado a través de la red social. Así que ojito con lo que se publica.

Aunque, generalmente, en todas las redes sociales se reservan estas facultades supuestamente para evitar abusos del servicio, por ejemplo cuando subes vídeos a YouTube o canciones a MySpace también cedes los derechos a dichas plataformas. Lo mejor es que una vez cancelada tu cuenta en Facebook todo el contenido generado por ti permanecerá en la red social sin ser borrado y, por tanto, puede seguir siendo utilizado por la misma para lo que le plazca. ¿Qué te parece?

Actualización 17/02/2009: Facebook responde a través de su blog sobre los cambios en sus condiciones de uso, justificándolos y tranquilizando a los usuarios sobre el uso que le va a dar a su información.

Actualización 18/02/2009: Finalmente, después de toda la polémica generada, Facebook da marcha atrás y vuelve a las antiguas condiciones de uso hasta que elaboren unas condiciones claras que satisfagan a la mayor parte de los usuarios.